今题首页 | 房产 | 豪宅 | 汽车 | 招聘 | 教育 | 服务 | 旅游美食 | 二手市场 | 交友 | 论坛 | 博客 | 相册 | 新闻 | 黄页 | 分类信息
今题网  >  论坛首页  >  教育培训  >  毕业生如何才能在英国实习或工作呢?
发帖回帖
返回列表
毕业生如何才能在英国实习或工作呢?
楼主
来源:今题北美 forum.jinti.net 作者:ku12043985 1/22/2019 9:16:00 PM

提前收获工作经验,更有利于提升自己的竞争力

上海最专业的家政、月嫂服务

英国作为世界第二大留学目的地国,不少留学生希望毕业后可以在英国实习或工作,因此其签证政策也一直受很多学生关注。据英国驻广州领事馆文化教育处最新数据,在2016/2017学年度,超过16.2万名中国留学生在英国学习不同层级的课程。近5年中国留学英国人数呈现上升的趋势。中国占全球Tier4签证的40%,其中高等教育占全球的45%。

目前留英工作签证竞争激烈

在英国留学毕业后如何才能在英国实习或工作呢?自2012年英国取消PSW(保证书)以来,毕业的留学生只能通过获得“Tier2签证”或“毕业生创业者签证”这两个途径来实现留英工作,而这两类签证竞争非常激烈,很多学生难以获得。

为了引入高素质人才,英国**从2016年开始在4所大学——剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院以及巴斯大学试点实行Tier4学生签证试行项目。2017年,又有23所英国高等教育机构加入该计划。Tier4学生签证试行项目面向在英国攻读学习期限不超过13个月的硕士学位课程的国际学生,简化了签证申请流程。由于参与试行的大学需要负责资格审查,因此,就读这些大学的学生在申请签证的时候可以递交更少的材料。试行项目还允许学生毕业后在英国停留不超过6个月,为毕业后留英工作和继续升学的学生提供了更多便利。

Tier4普通学生签证通常根据留学生就读的学位课程类型和长度,允许学生毕业后在英停留1个月、2个月、4个月等不同长度的时间。而Tier4学生签证试行项目面向硕士生把停留时间延长至6个月,让留学生在英国求职、实习、参与研究项目或旅游有了更充足的缓冲期。

争取实习机会可提升软实力

据悉,以往在英国求职的留学生可能会遇到种种意外情况,例如学生签证到期,但实习期未结束,没能获得公司的工签担保资格;公司开头承诺提供工签,但最终不兑现等等……在严格的停留时间限制面前,有些拿不到工作签证的毕业生只好离开英国,有些学生则可能会“将就”眼前并不太满意的工作。而现在停留时间的延长,就十分有利于想留英的毕业生更适合自己的工作,顺利转正、获得工签。

那么毕业后留学生如何在英国找到好工作呢?在英国,许多大学与知名企业之间有提供技术支持、奖学金支持、输送人才等合作关系。留学生在校期间如果能积极争取实习机会,提前收获工作经验,就更有利于提升自己的竞争力。学生无论读的是哪所大学,无论读学士、硕士还是博士,只要想在英国积累更多的经验,都可以抓紧机会,通过实习找到自己真正感兴趣的方向,或者尝试一下不同的岗位,通过实习增加自己在海外市场工作的经验,提高英语、工作能力、人际交往等各方面的软实力。今后无论是想在英国还是国内工作,有一份在英国的实习工作经历,都会让自己有更清晰的职业规划以及更强的竞争力。

其他国家留学生

毕业后签证规定

法国

获得职业学士文凭、国家级硕士文凭及博士文凭以及法国高等专业学院认证的理学硕士文凭和专业硕士文凭的外国留学生,在获得文凭以后可以获得12个月的临时居留许可;自2019年3月起,随着2018年9月10日颁布的法律实施,对4年前在法国已经取得文凭,并且从那时起已经离开法国的中国学生,这一规定同样适用。

新西兰

获得本科或以上学位的毕业生可获得为期3年的开放性工作签证,硕士以上的申请人其配偶可申请工作签证。

西班牙

应届毕业留学生可申请为期1年的“找工作”居留。

相关报道

英国释放留学生

毕业后签证放宽信号

据《人民日报》报道,英国近日公布了最新的“未来技术移民系统”白皮书。其中提到:“所有来自非欧盟经济体和欧盟经济体的学生,只要就读硕士研究生课程,或有学位颁发权力的教育机构提供的本科生课程,将在学习期结束后,获得最多6个月的居留期限,以便在英国积累工作经验或寻找高技能工作。获得博士学位者居留延长期限为12个月。”业内人士指出,白皮书并不代表立规,正式的政策还没有出台,但白皮书释放出放宽留学生毕业后签证的信号,对留英学生来说也是一个利好消息。

名称解释

北京120救护车长途出租、租赁、转院服务

Tier 4签证

即英国留学签证,主要就是针对于来自英国境外的海外留学生进入英国境内留学就读而设立的一种签证类别。Tier 4包括2个学生签证类别,Tier 4普通和Tier 4儿童。立思辰留学360介绍,申请Tier 4签证的所有申请人必须:持有由有资格的第四层级担保方提供的有效录取确认函(CAS),并且拥有足够资金支付学费和生活费。Tier 4普通类签证适用于16岁之后的教育,Tier 4儿童签证适用于4~15岁的儿童教育。

回复该贴      
发帖回帖
返回列表
 回复主题
          预览